Aufregerthemen Schliessen

Überraschende Pleite von RB Leipzig gegen Mainz 05 Exxpress

Mainz 05 feierte am 26. Spieltag der Deutschen Bundesliga einen völlig überraschenden 3:0 Sieg bei RB Leipzig. Schalke 04 musste im Kampf um den Klassenerhalt einen herben Rückschlag hinnehmen. Union Berlin jubelte über über einen Heimsieg gegen VfB Stuttgart.

Redaktion 1. April 2023 17:39

Im Duell zwischen VfL Wolfsburg (mit Patrick Wimmer) und FC Augsburg war ein Mann der große Pechvogel: Maximilian Arnold brachte die Augsburger mit einem Eigentor in Führung. Zu allem Überfluss hat der Wolfsburger in der 21. Minute einen Elfmeter verschossen. So kam es, wie es kommen musste. Berisha erhöhte für Augsburg in der 32. Minute auf 2:0. Doch die Wölfe konnten sich in der zweiten Halbzeit zurück kämpfen. Zunächst verkürzte Waldschmidt in der 83. Minute auf 1:2. In der Nachspielzeit egalisierte Nmecha den Rückstand und rettete für den VfL Wolfsburg noch einen Punkt. Der Österreicher Wimmer stand für Wolfsburg bis zur 75. Minute auf dem Platz.

Schlusslicht Stuttgart hielt sich bei Union Berlin eine gute Halbzeit wacker, hatte vor der Pause sogar die besseren Aktionen. Sheraldo Becker (51.) belohnte aber den stärkeren Wiederbeginn der Hausherren, Kevin Behrens (67.) und ein Eigentor von Genki Haraguchi (67.) bedeuteten die Vorentscheidung zugunsten der Hauptstädter.

Überraschende Niederlage für RB Leipzig

Schalke 04 kassierte im Kampf um den Klassenerhalt einen herben Rückschlag. Gegen Bayer Leverkusen kassierten die Knappen eine Heimniederlage. Frimpong brachte die Werkself in der 50. Minute in Führung. Wirtz setzte sich gegen die Schalker Defensive durch und erzielte nach einem sehenswerten Solo das 2:0, ehe Azmoun für das 3:0 verantwortlich war.

Mainz konnte völlig überraschend bei RB Leipzig auftrumpfen. Marcus Ingvartsen (9.) brachte den FSV, der ohne Karim Onisiwo (Knieprobleme) antrat, in Führung – und RB damit in Bedrängnis. Bisher hatte die Elf von Marco Rose in dieser Saison nach Rückstand noch nicht gewonnen, das blieb auch so. Nach der Pause vergrößerte Ludovic Ajorque (57.) den Mainzer Vorsprung, ehe auch Dominik Kohr (67.) erfolgreich war. Es war die zweite RB-Niederlage hintereinander, die dritte in den jüngsten vier Partien.

Freiburg vermisste Gregoritsch sichtlich und musste auch auf den verletzten Verteidiger Philipp Lienhart verzichten. Zwar ging man gegen Nachzügler Hertha per Freistoß von Vincenzo Grifo (52.) in Front, kassierte aber durch Jessic Ngankam (77.) noch den Ausgleich und verpasste das erhoffte Erfolgserlebnis vor dem Bayern-Doppelpack. Am Dienstag geht es in München um den Einzug ins DFB-Pokal-Halbfinale, vier Tage später ist das Starensemble zum Bundesliga-Duell in Freiburg zu Gast.