Heimniederlage: RB Leipzig verliert mit 0:3 gegen Mainz

Heimniederlage RB Leipzig verliert mit 03 gegen Mainz
Alle Infos zum Spiel RB Leipzig gegen Mainz 05| Bundesliga | 26. Spieltag | 01.04.2023

Live-Highlights 1. Halbzeit:

1. MINUTE:Wir legen los in der Red Bull Arena! Die Gäste stoßen an. Vor allem auf die Mainzer Standards gilt es heute aufzupassen.

3. MINUTE: Ruhiger Beginn von beiden Teams mit einigen kleineren Fouls im Mittelfeld. Erstmal in die Partie finden ist die Devise.

5. MINUTE: Leipzig mit mehr Ballbesitz, aber die Gäste stehen sehr geordnet und laufen uns hoch an.

7. MINUTE: Erster kleiner Aufreger. Timo Werner kommt nach einem Szoboszlai-Zuspiel im Strafraum an den Ball, wird aber noch abgedrängt.

8. MINUTE: Der Mainzer Hanche Olsen räumt im Konter Konrad Laimer ab, unser Spieler muss erstmal behandelt werden.

10. MINUTE, TOR FÜR MAINZ:Der erste gefährliche Mainzer Angriff über die rechte Seite führt gleich zum Tor für die Rheinhessen. Barreiro schließt eine Hereingabe flach ab, Blaswich kann noch stark parieren. Den Nachschuss drückt Ingvartsen über die Linie.

14. MINUTE:Unsere Jungs sind noch nicht so richtig in der Partie. Die Gäste spielen nach der Führung noch selbstbewusster und mutig nach Balleroberung.

16. MINUTE:Langer Ball in die Sturmspitze, ein Mainzer Abwehrspieler kommt gerade noch so vor André Silva an die Kugel.

19. MINUTE:Es bleibt dabei: Im Spiel nach vorne fehlt uns bislang noch ein Stück weit die Genauigkeit.

23. MINUTE:Da war sie doch, die erste gute Möglichkeit! Freistoß aus dem Halbfeld in den Mainzer Strafraum und Joško Gvardiol schraubt sich in die Luft. Der Kopfball prallt am Gegenspieler ab, Silva nimmt die Kugel direkt. Die Abwehr klärt zur Ecke.

25. MINUTE:Die Gäste kombinieren sich durch unsere Antwort, erneut kommt Ingvartsen in unserem Sechzehner frei zum Abschluss. Blaswich reagiert toll zur Ecke.

29. MINUTE:Timo Werner versucht es mal von der Strafraumgreze, aber da ist kein Vorbeikommen.

30. MINUTE:Die nächste ganz dicke Mainzer Chance! Barreiro kommt nach einer Stach-Flanke völlig frei zum Kopfball, setzt den Ball aber zum Glück an die Latte und drüber.

34. MINUTE:Unsere Jungs wollen, das ist spürbar. Aber noch fehlt die zündende Idee gegen diese mutigen Mainzer, die das hier bislang richtig stark machen.

40. MINUTE:Riesen Möglichkeit für Timo! Unsere Nummer elf ist von der Seite alleine durch, aber Robin Zentner verkürzt den Winkel und bleibt Sieger in diesem Duell.

45. MINUTE:Pause! Mainz nimmt das 1:0 mit in die Kabine. RBL tat sich lange Zeit schwer, aber die letzten Minuten vor der Pause machen Mut.